ボン蔵の美味しいところ
 
なんとな~く美味しいものを食べたり飲んだり。おまけでボヤいたり。
 



おでんとラーメンと桜

都内はサクラ満開ですね。

今年はドンチャン騒ぎをするよりのんびり花を見られる方が多いですね。

日本人はやっぱり桜が好きですね。アメリカでも桜は有るそうですが、花びらが散らず枝に咲いたまま枯れちゃうとか?

私の地元も桜の名勝がありましてJR東日本のポスターにもなっています。時期的にはGW直前なのでまだまだ先なんですけどね(^_^;)

と、前置きをダラダラ書いてて気付いたんですが今回はレポでなくてぼやきでいいかwww

ファミマで今日からつゆだくおでんにラーメンを入れるおでんらーめんが発売です。
そろそろ時期的におでんは売れなくなりますから、ラーメンを入れるのは面白いと思います。

さて肝心なのは味です。おでんのつゆにメンマパウダーを混ぜると、サッポロ一番かな?インスタントラーメンのスープに近いスープに生麺です。それにおでんのタネです。
今回は玉子とごぼう巻きを入れましたが、牛すじやさつま揚げ辺りも相性がいいと思います。

さて、いつまで続けるのだろう?人気が出れば定番になるでしょうが、今シーズンだけかな?今のうちに食べておきます。


PR
静岡おでん。今シーズンの食べ納め!



4月13日(水)00:00 | トラックバック(0) | コメント(0) | 日記 | 管理

コメントを書く
題 名
内 容
投稿者
URL
メール
オプション
スマイル文字の自動変換
プレビュー

確認コード    
画像と同じ内容を半角英数字で入力してください。
読みにくい場合はページをリロードしてください。
         
コメントはありません。


(1/1ページ)